Shampoing solide – Litsée citronnée

6,00

Parfumé à l’huile essentielle de litsée citronnée plus connue sous le nom de verveine exotique. Il contient également de l’huile de ricin et de jojoba qui rééquilibre les cuirs chevelus, apportent vitalité, brillance et souplesse aux cheveux.

Nos shampoings solides sont fabriqués par saponification à froid (SAF) et ne contiennent pas de tensio-actifs ajoutés.

Utilisation: Appliquez directement le shampoing sur vos cheveux mouillés. Faites mousser. Rincer. Il est conseillé de terminer par une dernière eau de rinçage légèrement vinaigrée pour rééquilibrer le PH du cuir chevelu, refermer les écailles, faciliter le démêlage et apporter de la brillance.

  • Savon saponifié à froid
  • Matières premières certifiées BIO
  • Sans huile de palme
  • Entièrement fabriquer et emballer à la main
  • Naturel et biodégradable
  • Végan
  • Zéro déchet

Poids : 70g

photo non contractuelle, chaque lot étant unique

UGS : SH Catégorie :

Description

Ingrédients : Huiles végétales saponifiées  (huile d’olive*, huile de coco*, huile de Ricin*, beurre de karité*, huile de jojoba), huile essentielle de litsée cubeba.

Ingrédients INCI: Aqua, Oléa europea fruit oil*, coco nucifera oil*, Castor oil*, Butyrospermum parkii butter*, sodium hydroxide, Simmondsia chinensis seed oil, litsea cubeba fruit oil.

* produits issus de l’agriculture biologique

Huile de ricin – Composition, Utilisation, Bienfaits

Propriétés : L’huile de ricin est gorgée d’acides gras essentiels. Elle permet de renforcer votre chevelure en la nourrissant en profondeur. Les antioxydants présents dans sa formulation permettront également de fortifier la kératine de vos cheveux. Grâce à ses propriétés antibactériennes et antifongiques, l’huile de ricin vous aidera à lutter contre les pellicules et les irritations du cuir chevelu, qui peuvent ralentir la pousse des cheveux.

Noms communs de l’huile végétale : Ricin, Huile de castor
Arbrisseau producteur : Ricin commun
Nom botanique : Ricinus communis
Famille botanique : Euphorbiacées
Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : Inde, Chine, Brésil
Partie de la plante extraite : Graine
Potentiel oxydatif : Peu sensible

Composition en acides gras 

mono insaturés : 85% à 88% d’acide ricinoléique, 3% à 4% d’acide oléique (omega9)
poly insaturés : 5% à 6% d’acide linoléique (oméga-6)
saturés : 1% à 2% d’acide palmitique, 1% à 2% d’acide stéarique

Bienfaits principaux

  • Adoucissante
  • Antifongique
  • Antibactérienne
  • Cicatrisante
  • Nourrissante (peau et cheveux)
  • Photo-protectrice