Le calendula – sans parfum

5,00

Le calendula

Savon surgras 7%

Ce savon doux, SANS PARFUM est particulièrement adapté aux peaux sensibles grâce au macérât de Calendula qui a des propriétés anti inflammatoire, antioxydante et cicatrisante. Il est parfaitement adapté à toutes les peaux, notamment les plus exigeantes et réactives. Les pétales de fleurs de souci (calendula) lui procurent une esthétique certaine.

 

Rupture de stock

UGS : CA Catégorie : Étiquette :

Description

Ingrédients : Huiles végétales saponifiées : de l’huile d’olive*, de l’huile de coco*, du beurre de karité*, du beurre de cacao*, du macérât huileux de calendula, de l’huile de Ricin*), des pétales de Calendula.

Ingrédients INCI : Oléa europea fruit oil*, aqua, Coco nucifera oil*, sodium hydroxide, Butyrospermum parkii butter*, Theobroma coca seed butter*, Calendula officinalis flower extract/helianthus annuus seed oil, Castor oil*, Calendula officinalis flower.

* produits issus de l’agriculture biologique

  • Savon saponifié à froid
  • Entièrement fabriquer et emballer à la main
  • Sans huile de palme
  • Biodégradable

photo non contractuelle, chaque lot étant unique

Poids: 95g

Propriétés principales du macérât huileux de Calendula

  • Anti-inflammatoire : contenant naturellement du faradiol, il permet soulager les inflammations cutanées.
  • Cicatrisant : la présence de flavonoïdes stimule la prolifération des cellules de l’épiderme pour accélérer la régénération de la peau.
  • Apaisant : son action anti-inflammatoire apaise et adoucit les peaux maltraitées, irritées ou rougies par le soleil.
  • Nourrissant : les différentes couches de l’épiderme sont nourries grâce à sa teneur élevée en acide oléique.
  • Assouplissant : les acides gras contenus dans le macerat huileux de calendula permettent de redonner à la peau toute sa souplesse et son élasticité.

 

Propriétés principales de l’huile de ricin :

Dénommée “castor oil” en anglais (rien à voir avec l’animal !), l’huile de ricin est extraite de l’arbuste du même nom, le ricin commun.

  • Antibactériennes et antifongiques : la ricinoléine, un triglycéride d’acide ricinoléique représente environ 90% des acides gras présents dans l’huile
  • Antiseptiques : l’huile de ricin possède également des propriétés anti-inflammatoires et hydratantes.

Pour en savoir plus sur les qualités nutritionnelles (types de vitamines, notion d’acides gras insaturés, saturés et trans), consultez le guide pratique des huiles végétales.